통상임금 재원 8% 설명좀 해주세요 > 열린게시판

본문 바로가기

열린게시판

자랑스러운 우리는! 부산지하철 노동조합

통상임금 재원 8% 설명좀 해주세요

페이지 정보

작성자 궁금해요 이름으로 검색 댓글 1건 조회 858회 작성일 18-04-24 00:01

본문

공사의 지난 4/20일자 동행에 보면

통상임금 재원 299억(총인건비 대비11.8%)중에서

근로시간 8% 단축시 3.8%에 상응하는  인력을 채용할경우

6급 18호봉, 9급3호봉 기준으로 인원이 000명 채용된다고 말합니다.

여기서 궁금한것은

통상임금 재원 3.8%로 6급이든 9급이든 채용하면은 공사기준이 맞습니다.

그러면 통상임금 재원 8%가 어떤 부분으로 구체적으로 사용되는지 설명을 듣고자 합니다.

얼핏 설명을 들어보면 임금보존으로 사용되는것처럼 애기하는데

맞는지 궁금합니다.

어떤식의 임금보존이길래 8% 사용되는지 납득이 되지 않습니다

설마 공사의 설명이 틀린것은 아니겠지요?

집행부는 바쁘겠지만 꼭 설명부탁드립니다.

댓글목록

저도님의 댓글

저도 이름으로 검색 작성일

저도 궁금한데요 정확히 근로시간 8% 단축입니다.
시간이 단축된다는 거죠

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,213
어제
최대
11,777
전체
1,238,715

상호명 : 부산지하철노동조합  사업자번호 : 604-82-02975  대표자명 : 최정식  대표번호 : 051-678-6190